Kürbismarmelade mit Apfel und Vanille
500 g Kürbisfleisch 500 g Äpfel 1 Vanilleschote 500 g Gelierzucker (2:1) evtl. Likör 1 Zitrone (Saft)Kürbis und Äpfel grob raspeln und mit dem Zitronensaft mischen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Gelierzucker in den Topf geben, wer mag kann 1 - 2 EL...
Kürbissuppe mit Kokosmilch
700 g Kürbisfleisch (Hokkaido), gehackt2 Knoblauchzehe(n)400 ml Kokosmilch600 ml Gemüsebrühe1 Chilischote(n), getrocknet 1 Stück Ingwer, etwa walnussgroß4 EL Zitronensaft 3 EL ÖlSalz Die Kürbisstücke im heißen Öl anbraten, dann die gehackten Knoblauchzehen und den...
Schnelle Kürbissuppe
Ideal für den Familienalltag Hokkaidokürbis 0,5 kg Möhren 1 kg Kartoffeln 1-2 Zwiebeln Gemüsebrühe (Pulver) Wiener Würstchen SchmandHokkaidokürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Dann weiter in Scheiben schneiden, damit der Kürbis schneller gar ist. Ebenso die...
Kürbissuppe „quasi frei nach Schnauze“
1kg Kürbis (hier Blue Banana) Salz, Pfeffer 1 Zwiebel etwas Knoblauch GemüsebrüheDas Zerschneiden vom Kürbis benötigt etwas Kraft denn die Schale ist vergleichweise hart. Das Fruchtfleisch ist ca. 3 cm stark, hat eine sehr leuchtende gelb-orange Farbe und schmeckt...
Kürbis-Mozarella Auflauf
600g festes Kürbisfleisch (z.B. Butternut, Muskat, Sweet Mama, Futsu, Hokkaido) 1 Knoblauchzehe(n) 1 Zwiebel(n) 2 Esslöffel Öl 30g geriebener Parmesan 4 Tomate(n) 250g Mozzarella Salz und Pfeffer, Thymian und OreganoZwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl...
Gebackener Kürbis mit Rosmarin und Parmesan
Muskat-Kürbis (z.B. "Barbara") Knoblauch Rosmarin Parmesan OlivenölBackofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pro Person eine Scheibe vom Muskat-Kürbis abschneiden, Schale entfernen. Backblech mit Öl bestreichen. Kürbisscheiben vierteln und auf das Backblech...